Alfajores de Maizena
Alfajores de Maizena Crocantes.
200 grs. de harina
300 grs. de fécula de maíz
1/2 cuch. de bicarbonato de sodio
2 cuch. al ras de polvo de hornear
200 grs. de manteca
150 grs. de azúcar
3 huevos
1 cuch. de cognac
1 cuch. de esencia de vainilla
1 cuch. de ralladura de limón
1 pote de Dulce de leche para rellenar
Coco rallado para espolvorear
Tamizar la harina, maicena, bicarbonato y polvo de hornear.
Unir todo hasta formar una masa pero sin trabajarla demasiado.
Procesar la manteca con azúcar, agregar los huevos, el cognac y todos los ingredientes secos tamizados, incorporar la esencia de vainilla, ralladura de limón hasta formar una masa sin amasarla demasiado, descansar 20’ en heladera y estirar de 1/2 cm. de espesor sobre la mesada espolvoreada con un poco de harina.
Colocar sobre una placa sin enmantecar y cocinar en horno moderado durante 12 minutos.
Formar los alfajores uniéndolos de a dos con dulce de leche y pasarlos por coco rallado.