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Taller de Plantas Aromaticas Cultivo Conocimiento y Uso de sus Esencias en la Gastronomía

Taller de Plantas Aromaticas Cultivo Conocimiento y Usos de sus Esencias en la Gastronomía


Taller sobre Plantas Aromaticas, conocimiento y su uso en la cocina, y diseño de jardines; ademas se tratan temas sobre biodiversidad, ambiente, conservacion, se trabajara con materiales vivos y recetas ademas de una degustacion con saborizantes de aceites esenciales, entre otros…
El 11 de Julio de 2015 en Belgrano C.A.B.A.


LUGAR: ESTUDIO ADN Amenábar 2365, C.A.B.A., Barrio Belgrano (a 4 cuadras de Cabildo y Juramento).


INSCRIPCIÓN: Arq. Liliana Moisio E mail: adnestudioarq@gmail.com. Cupo Limitado. EXPOSITORAS: Doctora en Ciencias Biológicas Ana María Molina y


Chef Manager Hotelera y Productora de Aromáticas NOA Soraya Gutiérrez.


DIRIGIDO A: Cocineros, Amas de casa, Estudiantes de gastronomía, Productores, Nutricionistas, Médicos, Deportistas y todos los interesados en experimentar y profundizar el tema.


ARANCEL: $ 600 o $ 500 (estudiantes), (incluye carpeta con material didáctico, certificado, cafecito y degustación).


TEMARIO:


Se impartirán módulos teóricos y prácticos durante una Jornada de un día, sobre morfología, clasificación taxonómica, nomenclatura, conservación etc. Reconocimiento de las diferentes especies y prácticas de propagación. Utilización de las especies adecuadas en la planificación del diseño de un jardín. Aceites esenciales y su uso en la cocina como aromatizante– saborizante de aceites comestibles, vinagres, aderezos, salsas etc. Al mediodía se comparte una degustación de recetas.


? Especies Aromáticas: generalidades, clasificación, nombres científicos y vulgares, distribución geográfica. Origen de las especies.


? Reconocimiento de las especies con materiales vivos, semillas y otros productos.


? Cosecha y oreado en casa. Almacenamiento y conservación.


? Aceites esenciales o esencias. Utilización en perfumería, cosmética, sabores; en la cocina


como aromatizante–saborizante de aceites comestibles, vinagres, aderezos, salsas.


? Las especies en la cocina. Cosecha y oreado en casa. Almacenamiento. Uso del mortero.


? Reconocimiento y usos más comunes de las distintas especias.


? Degustación de algunas recetas, aceites aromatizados en panes, tomates, entre otros.


? Cocina rápida y sencilla. Demostración-Degustación: Tips. Recetario.


? Planificación de un jardín de aromáticas. Especies utilizadas.

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